Rumtopf-Konfitüre

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Zutaten
- Zutaten 4 Gläser à ca. 400 ml:
- 200 g Himbeeren
- 300 g rote Stachelbeeren
- 300 g rote Johannisbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 1 Päckchen (500 g) Gelierzucker für Beeren Konfitüre und Gelee 2:1
- 2 Zimtstangen
- 75 ml Rum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren verlesen. Stachelbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen. Stachelbeeren und Heidelbeeren putzen, Stachelbeeren halbieren. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 925 g Früchte und Gelierzucker in einen großen, hohen Topf geben und 3–4 Stunden ziehen lassen.
- 2.
- Zimtstangen zufügen, unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit Rum unterrühren. Eventuell abschäumen und heiß in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen.
- 3.
- Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Konfitüre ca. 2 Jahre.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 137 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias