Rumtopfcreme

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas (200 g) Rumtopf
- oder selbst angesetzten
- ca. 150 ml Kirschnektar
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rumtopffrüchte auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Rumtopfflüssigkeit mit dem Nektar auf 1⁄4 l auffüllen und erwärmen. Zucker und Vanillin-Zucker einrühren.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 10–15 Minuten kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt.
- 3.
- Vier Förmchen oder Tassen (à ca. 1⁄8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Flüssigkeit heben. Creme in die Förmchen füllen, glatt streichen und mit Folie abdecken.
- 4.
- Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf vier Teller stürzen. Mit den Rumtopffrüchten anrichten, Mandeln darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate