Runde Lebkuchen

Zutaten
- 75 g Walnusskerne
- 175 g Mandeln
- 375 g Honig
- 100 g Butter oder Margarine
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Orangeat und Zitronat
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 120 g weiße Kuvertüre
- 120 g Vollmilch-Kuvertüre
- 60 g Pistazienkerne
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Walnüsse und 125 g Mandeln hacken. Honig und Fett unter Rühren erwärmen. Mehl, Backpulver, Walnüsse, Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Honigmischung zufügen und verkneten. Teig ca. 8 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Kuvertüren hacken und getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien hacken. Die Hälfte Plätzchen in weiße Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Übrige Plätzchen in dunkle Kuvertüre tauchen und mit je 1 Mandel verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass