Russenpfanne mit Filetscheiben und Pilzen
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 250 g Champignons
- 4 Gewürzgurken + 1–2 EL Gurkenwasser
- 2 Zwiebeln
- 600 g Schweinefilet
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1/8 l Weißwein
- 3–4 Stiel(e) Thymian
- 200 g Schmand
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen und evtl. waschen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin bei starker Hitze portionsweise von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- Zwiebeln und Pilze im Bratfett goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
- 4.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit Schmand, Brühe und Senf in die Soße rühren, aufkochen. Fleisch darin erhitzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 38 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate