Russische Creme

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   gehackte, kandierte Früchte  
  • 6 EL   Rum  
  • 2 Blatt   weiße Gelatine  
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eiweiß  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   Hippenröllchen und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kandierte Früchte und 1 Esslöffel Rum mischen und 1-2 Stunden marinieren lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem restlichen Rum verrühren. Unter die Eigelbcreme rühren und kühl stellen. Inzwischen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, kandierte Früchte, Sahne und Eischnee locker unterziehen. Creme in eine Glasschale geben und 2-3 Stunden kühl stellen. Mit Hippenröllchen und Melisse verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved