Russische Lachs-Pizza

0
(0) 0 Sterne von 5
Russische Lachs-Pizza Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1 (7 g)  Tüte Trockenhefe 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 5 EL  Öl 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 EL  Wodka 
  • 6 Scheiben  geräucherter Lachs (à ca. 35 g) 
  • 75 frisch geriebener Parmesankäse 
  • 100 Forellenkaviar 
  • 1/2 Bund  Dill 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zuberereitung: Für den Teig Mehl, Hefe, Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Crème fraîche und Wodka verrühren, gleichmäßig auf den Pizzaboden verteilen. Mit Lachs belegen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Forellenkaviar darauf verteilen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Dill bestreut und nach Belieben mit Limettenscheiben garniert sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved