Russische Zupfküchlein

Russische Zupfküchlein Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für die Muffinform (12er): 
  •     Fett 
  •     etwas Weizenmehl 
  • 250 Weizenmehl 
  • 25 Dr. Oetker Kakao 
  • 1 gestrichene(r) TL  Dr. Oetker Original Backin 
  • 125 Zucker 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 75 Butter 
  • 750 Speisequark (Magerstufe) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Pck.  Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Vorbereiten: Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluftangabe: etwa 150°C.
2.
Knetteig: Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
3.
Gut 3/4 des Teiges zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Kreis (Ø etwa 10 cm) flach drücken und die Mulden der Muffin-Backform damit auslegen.
4.
Füllung: Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Quark mit Zucker, Puddingpulver, Eiern und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
5.
Abgekühlte Butter unterrühren, die Masse randvoll in die Mulden füllen.
6.
Übrigen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 60 Min. Die Zupfküchlein 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7.
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn inFrischhaltefolie gewickelt etwa 30 min kalt.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 384 kcal

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