Russischer Apfelkuchen

Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zimt
- 4 EL Rum
- 50 g Schokolade, grob geraspelt
- 5 - 6 Äpfel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, danach 5 - 6 große Äpfel in Würfel schneiden und unter den Rührteig heben.
- 2.
- Alles zusammen in eine 28er Springform geben und bei mittlerer Hitze (180 - 200 Grad) ca. 1 Stunde backen.
- 3.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und ggfls. mit Schlagsahne servieren.
Rezept bewerten: