Russischer Salat

Zutaten
- 600 g fest kochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Möhre
- 200 g grünen Bohnen, Salz
- 100 g TK-Erbsen
- 3 Eier + 1 frisches Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Olivenöl
- 100 ml Milch, weißer Pfeffer
- 3 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Möhre schälen,waschen und würfeln. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Erbsen ca. 3 Minuten mitgaren. Gemüse abschrecken und auskühlen lassen. 3 Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Eigelb, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl mit den Schneebesen des Handrührgerätes darunter rühren, bis die Mayonnaise cremig ist. Mit Milch glatt rühren und abschmecken
- 3.
- Kartoffeln würfeln. Mit Gemüse und Mayonnaise mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kapern bestreuen. Eier achteln und auf dem Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate