Sacher-Quarktorte

Sacher-Quarktorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter 
  • 275 Zucker 
  • 225 Mehl 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 750 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladengeschmack" 
  •     Schokoladenspäne und Kakao 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
150 Gramm Butter in Stücken, 75 Gramm Zucker, Mehl und ein Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten. Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (30 Zentimeter Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen und den Teig am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kalt stellen. 50 Gramm Butter zerlassen, abkühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Sieben Eier trennen. Eigelb, Quark, 150 Gramm Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eiweiß und 50 Gramm Zucker steif schlagen. Aprikosen, Eischnee und zerlassene Butter vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Boden füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) eine Stunde backen. Kuchen auf ein Gitter setzen, vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen. Mit Schokoladenspänen bestreuen und mit Kakao bestäuben
2.
30 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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