Säuerlich-scharfe Gemüsesuppe

Zutaten
- 200 g Kartoffeln vorwiegend festkochende
- 200 g Möhren
- 125 g Porree
- 10 g Butter oder Magarine
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew. 240 g Abtrg.) geschälte ganze Tomaten
- 11/2 Orangen
- Cayennepfeffer
- Salz
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln, Möhren und Porree putzen und waschen. Porree und Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten mit mit Brühe ablöschen.
- 2.
- Zugedeckt zehn Minuten garen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen auspressen. Orangensaft, Tomatenstücke und -saft zum Gemüse geben.
- 3.
- Mit Cayennepfeffer würzen und weitere fünf Minuten köcheln. Suppe nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann