Safran-Gugelhupf

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
Safran-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 ml  Milch 
  • 0,75   gemahlener Safran 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Milch erwärmen, Safran einrühren und auskühlen lassen. Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Safranmilch unterrühren
2.
Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen
3.
Bild 02–04: Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved