Safran-Marzipanbrot

Aus kochen & genießen 43/2008
Safran-Marzipanbrot Rezept

Zutaten

  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 1 Döschen (0,1 g)  Safran 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Marzipan fein reiben. Safran zufügen und mit den Händen gut durchkneten. Marzipan zu einem Laib formen. Oberfläche mehrmals schräg einschneiden, so dass eine Brotform entsteht. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Marzipanbrot mit Kuvertüre überziehen und 2 Stunden trocknen lassen. Marzipanbrot in 12 Scheiben schneiden und servieren.

Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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