Safran-Risotto mit Miesmuscheln

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Risotto-Reis
- Salz
- Pfeffer
- 1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
- 150 ml trockener Weißwein
- 650 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 800 g Miesmuscheln
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 30 g Parmesankäse
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.
- 2.
- Nach und nach Wein und Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Erbsen, Paprika und Muscheln nach ca. 15 Minuten zum Risotto geben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
- 4.
- Auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli