Saftig belegte Mini-Pizzen

Saftig belegte Mini-Pizzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml; Abtr.-Gew.: 240 g) Artischocken-Herzen 
  • 100 Tomaten 
  • 1 Packung (300 g)  gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen 
  • 4 TL  Tomatenmark 
  •     getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 80 Blauschimmel-Käse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salat, glatte Petersilie und Kirschtomaten 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. In Stücke schneiden. Teig entrollen, in 4 Stücke teilen und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 10 cm Ø).
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig jeweils mit 1 Teelöffel Tomatenmark bestreichen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken, Artischockenhälften und Tomaten belegen.
3.
Käse in Stücke schneiden und auf den Pizzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Pizzen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Salat, Petersilie und halbierten Kirschtomaten garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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