Saftige Apfeltaschen

Zutaten
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL + 90 g Zucker
- 150 g Magerquark
- 5 EL Milch, 5 EL Öl
- 1 Prise Salz, 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Apfelwürfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Kompott auskühlen lassen
- 3.
- Quark, Milch, Öl, 90 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 Stücke teilen und zu Rechtecken (ca. 14 x 16 cm) ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen
- 4.
- Je 2 EL Apfelkompott auf je eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hälften mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen. Ränder andrücken
- 5.
- Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate