Saftige Apfeltaschen (Diabetiker)

Saftige Apfeltaschen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 geschälte Äpfel 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     einige Spritzer Süßstoff 
  • 100 Magerquark 
  • 4 EL  Öl 
  • 4 EL  Milch 
  • 48 Fruchtzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 6 Streusüße 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und 2-3 Esslöffel Wasser ca. 8 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. Quark, Öl, Milch, Fruchtzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Zum Schluss mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen und ca. 8 Rechtecke (10 x 10 cm) ausschneiden. Jeweils auf eine Teighälfte je 2 Teelöffel Apfelkompott geben. Teigränder mit Wasser anfeuchten und die andere Teighälfte leicht überklappen. Ränder leicht zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Apfeltaschen mit Streusüße bestäuben
2.
, 2 BE (davon 6 g Fructose)

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved