Saftige Aprikosenknödel

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Zutaten
- 500 g Kartoffeln (am besten
- mehlig kochende)
- 1/2 Päckchen Soßenpulver
- "Vanille-Geschmack"
- 2 EL Zucker, Salz
- 1/4 l Milch
- 50 g + etwas Mehl, 1 Eigelb
- 1 TL + 1 EL Butter
- 16 Aprikosenhälften (Dose)
- 60 g Paniermehl
- 1 TL Puderzucker
- evtl. 2 TL gem. Pistazien
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Soßenpulver, 1 EL Zucker und 3 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Soßenpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkochen. Auskühlen lassen
- 2.
- Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Mit 50 g Mehl, Eigelb, 1 TL Butter und 1/2 TL Salz verkneten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aprikosen abtropfen lassen
- 3.
- Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen, in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Aprikosenhälften mit 1 Würfelzucker füllen. In je ein Teigstück hüllen, zum Knödel formen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
- 4.
- 1 EL Butter erhitzen. Paniermehl und 1 EL Zucker darin rösten. Knödel darin wälzen. Mit Vanillesoße anrichten. Mit Puderzucker und Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate