Saftige Birnen-Nuss-Schnitten (Diabetiker)

Saftige Birnen-Nuss-Schnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 700 geschälte und entkernte Birnen 
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 80 Walnusskerne 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 48 Diabetiker-Süße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 240 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5-7 EL  Milch 
  • 50 Zartbitter-Diabetiker-Schokolade 
  •     Fett 
  •     extra starke Alufolie 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Birnenhälften halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse grob hacken. Fett, Diabetiker-Süße, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. 50 g Nüsse unterheben. Teig auf die Fettpfanne streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel füllen. In heißem Wasser schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen
2.
/ 2 BE

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved