Saftige Birnen-Nuss-Schnitten (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 700 g geschälte und entkernte Birnen
- Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 80 g Walnusskerne
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 48 g Diabetiker-Süße
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 240 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 5-7 EL Milch
- 50 g Zartbitter-Diabetiker-Schokolade
- Fett für das Blech
- extra starke Alufolie für die Aluschiene
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Birnenhälften halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse grob hacken. Fett, Diabetiker-Süße, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. 50 g Nüsse unterheben. Teig auf die Fettpfanne streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel füllen. In heißem Wasser schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen
- 2.
- / 2 BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas