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Saftige Birnen-Nuss-Schnitten (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 700 g   geschälte und entkernte Birnen  
  •     Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 80 g   Walnusskerne  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 48 g   Diabetiker-Süße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 240 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 5-7 EL   Milch  
  • 50 g   Zartbitter-Diabetiker-Schokolade  
  •     Fett für das Blech 
  •     extra starke Alufolie für die Aluschiene 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene begrenzen. Birnenhälften halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse grob hacken. Fett, Diabetiker-Süße, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. 50 g Nüsse unterheben. Teig auf die Fettpfanne streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel füllen. In heißem Wasser schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen in Stücke schneiden, mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen
2.
/ 2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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