Saftige Brownies

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Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Pecannüsse  
  • 500 g   + 2 EL Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 325 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 250 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Kokosfett  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Nüsse, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Geschmolzene Butter und Schokolade in eine große Rührschüssel geben. 500 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Nüsse unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für den Guss Kuvertüre grob hacken. Sahne, Kuvertüre und Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze so lange Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Von der Herdplatte nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Kuchen 1 1/2-2 Stunden kühl stellen. Anschließend in 60 Stücke schneiden. Zum Verzieren 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Restliche Nüsse auf Backpapier legen und mit dem Karamell beträufeln
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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