Saftige Hackpizza

Saftige Hackpizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 450 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2   gelbe Paprikaschoten 
  • 1 (250 g)  Zucchini 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  •     Salz 
  • 8 EL  Olivenöl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 100 gekochter Schinken, in Scheiben 
  • 250 Mozzarella-Käse 
  • 400 Tomatensoße mit Kräutern 
  • 250 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  •     Basilikum 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und 200 ml lauwarmes Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Öl an den Mehlrand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse 3-4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in die heiße Pfanne geben. Hack darin 4-5 Minuten krümelig anbraten. Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. 150 ml Wasser zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Backblech fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. In Größe des Backblechs (32 x 39 cm) rechteckig ausrollen. Auf das Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Hackmasse, Schinken und Gemüse kurz mischen, Pizza damit belegen. Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken, abwechselnd mit 2 Esslöffel Öl in eine kleine Schüssel geben. Hackpizza mit einem Pizzaschneider in Stücke schneiden und sofort servieren. Dip dazureichen. Mit Basilikum garnieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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