Saftige Hefeschnecken
Aus kochen & genießen 12/2010

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Zutaten
- 175 ml Milch
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 350 g + etwas Mehl
- Salz
- evtl. 1 Messerspitze gem. Safran
- 50 g Diabetiker-Süße
- 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
- 50 g sehr weiche Butter/Margarine
- ca. 20 g Rosinen (48 Stück)
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. 350 g Mehl, 1 Prise Salz, Safran und Süße mischen. Mit 1 Ei, Fett und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Teig nochmals gut durchkneten und auf etwas Mehl zur Rolle formen. In 24 Stücke schneiden und zu fi ngerdicken, ca. 15 cm langen Strängen formen. Die Enden leicht zu einer Schnecke eindrehen.
- 3.
- Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt am warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- 4.
- Rosinen waschen und trocken tupfen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teig damit bestreichen. In die Enden je 1 Rosine drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate