Saftige Himbeer-Schnitten

Saftige Himbeer-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 240 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 EL  Weinbrand (ersatzweise Milch) 
  • 500 Schmand 
  • 80 ml  Milch 
  • 2 Päckchen  Dessertsoße "Vanillegeschmack" 
  • 250 Schlagsahne 
  • 750 Himbeeren 
  • 150 Brombeeren 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Meh, Backpulver und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Weinbrand unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens gut fetten, Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schmand mit Milch glatt rühren. Soßenpulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf dem Boden verstreichen. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Den Kuchen damit belegen. Bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Melisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved