Saftige Lauchquiche mit Käserahm

Saftige Lauchquiche mit Käserahm Rezept

Zutaten

  • 200 Mehl 
  • 125 kalte + 2 EL Butter 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 400 Porree (Lauch) 
  •     Fett und Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Comté oder Gruyère (Greyerzer) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, 125 g Butter in Stückchen, 1 ##Ei## und ca. 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zügig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
##Porree## putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen. Abkühlen lassen.
3.
Eine Quiche- oder Tarteform (24 cm Ø; evtl. mit heraushebbarem Boden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und am Rand hochdrücken. Boden mehrmals einstechen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
5.
##Sahne## und 3 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Mit dem Porree mischen und in der Form verteilen. Eiersahne darübergießen und bei gleicher Temperatur 30–35 Minuten weiterbacken.

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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