Saftiger Ananas-Puffer

Saftiger Ananas-Puffer Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  (580 ml; Abtr.gew.. 350 g) Ananas 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 150 Crème fraîche 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen. 1 Ananasring zum Verzieren beiseite legen, Rest in kleine Stücke schneiden. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumg schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Crème fraîche unterrühren. Ananas unterheben. Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Beiseite gelegte Ananasscheibe in Stücke schneiden. Kuchen mit Ananas und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved