Saftiger Apfel-Cake

Zutaten
- 150 g Walnusskernhälften
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 1 (125 g) Apfel
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 180 g brauner Zucker
- 100 ml Pflanzenöl
- 2 TL Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 6 Pralinenförmchen
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Walnüsse und 100 g Schokolade hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch raspeln. Vorbereitete Zutaten, Mehl und Backpulver mischen. Eier, braunen Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten aufschlagen. Vorbereitete Mischung zufügen, nur kurz unterrühren. Je 1 Teelöffel Teig in 6 kleine Pralinenförmchen, übrigen Teig in 6 gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenförmchen (9 cm Länge) verteilen. Pralinenförmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten, Kastenförmchen 45-50 Minuten backen. Vor dem Stürzen etwas abkühlen, dann vollständig abkühlen lassen. Inzwischen zum Verzieren 50 g Schokolade hacken und schmelzen. 50 g Walnusshälften mit der geschmolzenen Schokolade überziehen, kurz in den Kühlschrank stellen. Butter, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, sofort auf die Kuchen träufeln und mit Schokonüssen belegen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. 1 Stück= 1 Kastenform + 1 Pralinenförmchen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 840 kcal
- 3520 kJ
- 13 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas