close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saftiger Apfelbrownie

Aus kochen & genießen 12/2015
4
(1) 4 Sterne von 5

Mit süßen Wünschen fürs neue Jahr gebacken: schön saftig durch Apfelraspel, gekrönt mit sündiger Schokoganache

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Form 
  •     Mehl für die Form 
  • 300 g   Zartbitterschokolade  
  • + 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 250 g   Butter  
  • 1   großer Apfel (ca. 200 g; z. B. Elstar) 
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 50 g   Kakao  
  • 1 TL, gestr.   Backpulver  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   brauner Zucker  
  •     Salz  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Würfel (à 25 g)  Kokosfett (z. B. Palmin) 
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Backform (ca. 18 x 39 cm) oder die Hälfte der Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben (Fettpfanne mit einem Streifen aus mehrfach gefalteter Alufolie abgrenzen). 300 g Schokolade in Stücke teilen, Mit Butter im Topf schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Apfel raspeln. 150 g Fruchtfleisch abwiegen.
2.
Für den Teig Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rühr­gerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Flüssige Schokolade unter die Eiermasse rühren. Mehl­mischung und Apfelraspel nacheinander unter den Teig rühren.
3.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Für den Guss 200 g Schokolade in Stücke teilen. Mit Sahne und Kokosfett in einem Topf schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Flüssige Schokolade auf den ­Brownie streichen. Bis zum Ser­vieren kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved