Saftiger Apfelkuchen

Zutaten
- 200 g geschälte und entkernte Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g weiche Butter/Margarine
- 60 g Fruchtzucker, Salz
- 3-4 Tropfen Vanille-Aroma
- 1 Ei , 120 g Mehl (Gr. M)
- 1 Messerspitze Backpulver
- Fett
- 1 EL (20 g) Rosinen
- Sprühsahne zum Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
- 2.
- Fett, Fruchtzucker, Salz und Aroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren
- 3.
- Eine kleine Springform (20 cm Ø) dünn mit Fett einstreichen. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Apfelspalten fächerförmig auf den Teig legen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Gleichmäßig daraufstreuen
- 4.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Tortenstücke evtl. mit einem kleinen Sahnetuff verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate