Saftiger Kirsch-Aprikosen-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 175 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- Fett für das Backblech
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterrühren. Milch zufügen. Rührteig in eine gefettetes Fettpfanne (32x39 cm) verstreichen. Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten bakken. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 20 Stücke
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas