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Saftiger Schoko-Pflaumen-Kuchen - ganz ohne raffinierten Zucker

Der himmlische Schoko-Pflaumen-Kuchen kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus! Low Carb-Genuss für jeden Anlass.

Angeschnittener Schoko-Pflaumen-Kuchen auf einer weißen Etagere und einer blauen Tischdecke. Weiße Teekanne im Hintergrund.
So sieht Low Carb für Naschkatzen aus, Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Dieser cremige Schoko-Pflaumen-Kuchen ist ein echter Genuss. Durch Pflaumen und Orangensaft erhält er ganz ohne raffinierten Zucker seine Süße und macht ihn außerdem schön saftig. 

Weitere tolle Rezepte findest du hier:

 

Schoko-Pflaumen-Kuchen: Das Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 250 g Pflaumen  
  • 225 ml Orangensaft  
  • 200 g Zartbitterschokolade  
  • 125 g Butter  
  • 6 Eier (Gr. M) 
  • 50 g gemahlene Mandeln  
  • Kakao zum Bestäuben 
  • Fett für die Form 

Waffeln ohne Zucker? Im Video gibt es das Rezept: 

 

Zubereitung: (50 Minuten)

  1. Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Pflaumenhälften klein schneiden. Pflaumen und 100 ml Orangensaft dicklich einkochen lassen. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen.
  2. Pflaumen und 125 ml Orangensaft pürieren. Eier trennen. Eigelbe ca. 5 Minuten hell cremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Pflaumen und Mandeln unter die Eigelbe heben. Eischnee in 3 Portionen ebenfalls unterheben.
  3. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) fetten und die Masse einfüllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ca. 3 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

1 Stück ca. : 240 kcal, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

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