Saftiger Schokoladenkuchen

Zutaten
- 150 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
- 200 g Vollmich-Kuvertüre
- 20 g Kokosfett
- 100 g Schlagsahne
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. 50 g Schokolade über heißem Wasserbad vorsichtig schmelzen, abkühlen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 Liter Inhalt/ 23 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-65 Minuten backen. 5 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter ruhen lassen, dann aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Von der Kuvertüre einige Locken zum Verzieren mit dem Sparschäler abziehen. Restliche Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett über heißem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit den Schokolocken bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Ernährungsinfo
20 Stücke ca. :
- 370 kcal
- 1590 kJ
- 6g Eiweiß
- 21g Fett
- 38g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas