close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saftiger Trauben-Nougat-Hupf mit Zuckerguss und Kerzen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Rosinen mit Schokoladenüberzug  
  • 350 g   Nuss-Nougat-Creme  
  • 125 g   Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Rum  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 200 g   Haselnusskerne  
  • 100 g   Haselnusskrokant  
  • 100 ml   Milch  
  • 2   Kakaogetränkepulver  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 3 EL   Himbeersirup  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 5   Eier (Größe M) 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rosinen grob hacken. Butter und Nuss-Nougat-Creme in einer Rührschüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes geschmeidig rühren. Vanillin-Zucker und Rum hinzufügen. Eier nacheinander auf höchster Stufe gut unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Krokant und Rosinen kurz unterrühren. Gugelhupfform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2), im unteren Drittel 50-60 Minuten backen.
3.
Kuchen herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Milch und Kakaogetränkepulver verrühren und den noch heißen Kuchen damit tränken. Kuchen vollständig auskühlen lassen. Puderzucker, Sirup und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und mit Kerzen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved