Saftiger Vital-Burger

Saftiger Vital-Burger Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 Beefsteakhack 
  • 1 EL (20 g)  Magerquark 
  • 1 TL  Paniermehl 
  • 11/2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  gehackte Petersilie 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  • 1 EL (10 g)  leichte Salatcreme (16 % Fett) 
  • 1   kleine Tomate 
  • 1-2   Salatblätter 
  • 1   Mehrkornbrötchen 
  • 1 TL  Tomaten-Ketchup 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hackfleisch mit Quark, Paniermehl, 1 TL Senf und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse eine flache Frikadelle formen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten
2.
Salatcreme und 1/2 TL Senf verrühren. Tomate und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschütteln
3.
Brötchen halbieren. Untere Hälfte mit Senfcreme bestreichen. Mit Salatblättern, Frikadelle, Tomate und Gurke belegen. Obere Brötchenhälfte mit Ketchup bestreichen und darauflegen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved