Saftiger Zwetschenkuchen mit Cornflakes-Kruste

Zutaten
- 500 g Zwetschen
- 225 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1/2 Dose(n) (ca. 220 g) Maronenpüree
- 175 g Mehl
- 2 TL Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 75 ml + 2 EL Milch
- 80 g Cornflakes
- 50 g weiße Schokolade
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 125 g Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Maronenpüree unterrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 3.
- Ca. die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm; 7 cm hoch) füllen. Ca. die Hälfte der Zwetschen dicht nebeneinander auf den Teig legen. Restlichen Teig auf den Zwetschen glatt streichen, mit übrigen Früchten belegen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
- 5.
- Inzwischen 100 g Fett, 100 g Zucker und 2 EL Milch in einem Topf aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Cornflakes unterrühren. Kuchen mit der Cornflakes-Masse bedecken und ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen.
- 6.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- 7.
- Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stellen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine