Saftiger Zwetschenkuchen mit Cornflakes-Kruste

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Saftiger Zwetschenkuchen mit Cornflakes-Kruste Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Zwetschen 
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Dose(n) (ca. 220 g)  Maronenpüree 
  • 175 Mehl 
  • 2 TL  Päckchen Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimtpulver 
  • 75 ml  + 2 EL Milch 
  • 80 Cornflakes 
  • 50 weiße Schokolade 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 125 g Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Maronenpüree unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.
Ca. die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm; 7 cm hoch) füllen. Ca. die Hälfte der Zwetschen dicht nebeneinander auf den Teig legen. Restlichen Teig auf den Zwetschen glatt streichen, mit übrigen Früchten belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
5.
Inzwischen 100 g Fett, 100 g Zucker und 2 EL Milch in einem Topf aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Cornflakes unterrühren. Kuchen mit der Cornflakes-Masse bedecken und ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen.
6.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stellen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Schokolade verzieren.
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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