Saftiges Gemüsesandwich
Aus kochen & genießen 3/2014

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Zutaten
- 200 g Beten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1/4 Schnittlauch
- 125 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Pitabrote
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Füllung Rote Beten abtupfen und in kleine Würfel schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Paprika putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Feta zerbröckeln.
- 3.
- Rote Beten mit Schnittlauch, Öl, Essig und Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fetakäse unterheben.
- 4.
- Brote im Toaster erwärmen, an der Markierung aufschneiden und mit dem Gemüse füllen. In einer heißen Grillpfanne (oder einer beschichteten Pfanne) von beiden Seiten 4–6 Minuten grillen, dabei mit einem Topf beschweren.
- 5.
- Sofort servieren. Dazu schmeckt Rucolasalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate