Saftiges Kräuter-Kasseler

Zutaten
- 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- Pfeffer
- einige Stiel(e) Kerbel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Butter
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kasseler waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Zwischendurch 1/4-1/2 l Wasser angießen
- 2.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, von den Stielen zupfen.Petersilie fein schneiden
- 3.
- Butter schmelzen und Kräuter darin schwenken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Kasseler verteilen. Kasseler ca. 10 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden oder kalt aufschneiden. Mit Rest Kerbel garnieren. Evtl. etwas Bratenfond zum Kasseler geben
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 42g Eiweiß
- 15g Fett