Saftiges Pflaumenbrot

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Saftiges Pflaumenbrot Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 getrocknete, weiche Pflaumen ohne Stein 
  • 2 EL  Weinbrand 
  • 125 weiche Butter/Margarine + Fett für Form 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  dunkler Rübensirup 
  • 2   Eier , 230 g Mehl (Gr. M) 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1 Prise  Salz, 100 g Korinthen 
  • 3 EL  Puderzucker 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Pflaumen kleinschneiden. 60 ml Wasser aufkochen. Pflaumen mit Weinbrand und heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten einweichen
2.
Fett, Zucker und Sirup cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz unterrühren. Korinthen waschen, abtropfen. Mit Pflaumen samt Flüssigkeit unterheben
3.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) 1 1/4-1 1/2 Stunden backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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