Saftiges Pflaumenbrot

Zutaten
- 200 g getrocknete, weiche Pflaumen ohne Stein
- 2 EL Weinbrand
- 125 g weiche Butter/Margarine + Fett für Form
- 100 g Zucker
- 1 EL dunkler Rübensirup
- 2 Eier , 230 g Mehl (Gr. M)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 gestrichene(r) TL Zimt
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz, 100 g Korinthen
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen kleinschneiden. 60 ml Wasser aufkochen. Pflaumen mit Weinbrand und heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten einweichen
- 2.
- Fett, Zucker und Sirup cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz unterrühren. Korinthen waschen, abtropfen. Mit Pflaumen samt Flüssigkeit unterheben
- 3.
- Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) 1 1/4-1 1/2 Stunden backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
14 Scheiben ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4g Eiweiß
- 10g Fett
- 39g Kohlenhydrate