Sahne-Eis mit heißen Kirschen

Sahne-Eis mit heißen Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 kandierter Ingwer oder 
  •     Haselnuß-Krokant 
  • 4   frische Eier (Gr. M) 
  • 200-250 Schlagsahne 
  • 1   Vanilleschote, 120 g Zucker 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Klarsichtfolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer in Stifte schneiden. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen
2.
Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sahne, Eischnee und Hälfte Ingwer unterheben. Rehrücken- (30 cm lang) oder Kastenform (25 cm lang) mit Folie auslegen. Eismasse einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen
3.
Kirschen abtropfen, Saft mit 1 EL (20 g) Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glattrühren, in den Saft rühren, aufkochen. Kirschen zufügen
4.
Eis stürzen, 8-12 Scheiben abschneiden. Rest wieder einfrieren. Eis mit Kirschen und Rest Ingwer verzieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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