Sahne-Eis mit heißen Kirschen

Zutaten
- 50 g kandierter Ingwer oder
- Haselnuß-Krokant
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 200-250 g Schlagsahne
- 1 Vanilleschote, 120 g Zucker
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- Klarsichtfolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer in Stifte schneiden. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen
- 2.
- Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sahne, Eischnee und Hälfte Ingwer unterheben. Rehrücken- (30 cm lang) oder Kastenform (25 cm lang) mit Folie auslegen. Eismasse einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen
- 3.
- Kirschen abtropfen, Saft mit 1 EL (20 g) Zucker aufkochen. Stärke und 4 EL Wasser glattrühren, in den Saft rühren, aufkochen. Kirschen zufügen
- 4.
- Eis stürzen, 8-12 Scheiben abschneiden. Rest wieder einfrieren. Eis mit Kirschen und Rest Ingwer verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate