Sahne-Erbsen mit Kopfsalat

Aus LECKER 21/2009
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Sahne-Erbsen mit Kopfsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 2 (ca. 80 g)  kleine Zwiebeln 
  • 1/2   Kopfsalat 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 400 tiefgeforene Erbsen 
  • 1   Topf frischer Kerbel 
  •     Pfeffer 
  • 8   dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 25 g) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und feine Spalten schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Sahne, Brühe und etwas Salz zufügen und aufkochen. Tiefgeforene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 6 Minuten kochen. Inzwischen Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln warm stellen. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren und Bestreuen, hacken. Kerbel in die Erbsen rühren und mit Pfeffer würzen. Kopfsalat unterheben und sofort mit den Kartoffeln und Katenschinken auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren und bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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