Sahne-Flan mit Karamell

Sahne-Flan mit Karamell Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 gehäufte EL  (à 20 g) Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 
  • 1   Ei + 4 Eigelb (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 175 ml  Milch 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø; 3/4 l Inhalt) gießen. Fest werden lassen
2.
Ei, Eigelb, Sahne, Milch und 3 EL Zucker kurz glatt rühren. Auf dem Karamell verteilen
3.
Heißes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Form in das Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen
4.
Flan stürzen, flüssigen Karamell dabei auffangen. Flan in 6 Stücke schneiden und mit dem flüssigen Karamell anrichten. Verzieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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