Sahne-Flan mit Karamell

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Sahne-Flan mit Karamell Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 6 gehäufte EL   (à 20 g) Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Fett für die Form 
  • 1   Ei + 4 Eigelb (Gr. M) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 175 ml   Milch  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø; 3/4 l Inhalt) gießen. Fest werden lassen
2.
Ei, Eigelb, Sahne, Milch und 3 EL Zucker kurz glatt rühren. Auf dem Karamell verteilen
3.
Heißes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Form in das Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen
4.
Flan stürzen, flüssigen Karamell dabei auffangen. Flan in 6 Stücke schneiden und mit dem flüssigen Karamell anrichten. Verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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