Sahne-Flan mit Karamell

Zutaten
- 6 gehäufte EL (à 20 g) Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Fett
- 1 Ei + 4 Eigelb (Gr. M)
- 200 g Schlagsahne
- 175 ml Milch
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø; 3/4 l Inhalt) gießen. Fest werden lassen
- 2.
- Ei, Eigelb, Sahne, Milch und 3 EL Zucker kurz glatt rühren. Auf dem Karamell verteilen
- 3.
- Heißes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Form in das Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen
- 4.
- Flan stürzen, flüssigen Karamell dabei auffangen. Flan in 6 Stücke schneiden und mit dem flüssigen Karamell anrichten. Verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate