Sahne-Käse-Omelett (für 4 Personen)

Zutaten
- 1 Kugel (125 g) Mozzarella Käse
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleine Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g gekochter Schinken
- 1/2 Bund glatte Petersilie und Kerbel
- 1 EL Olivenöl
- 6 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 30 g Speisestärke
- Fett
- Mini-Paprika
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mozzarella 1-2 Stunden gefrieren lassen. Paprika putzen, waschen und trocken tupfen. Paprika dünn schälen und sehr fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Kerne entfernen und Zucchini ebenfalls fein würfeln.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Grüne der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Rest fein würfeln. Schinken fein würfeln. Kräuter, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Öl erhitzen, Gemüse darin kurz anbraten.
- 3.
- Eier trennen. Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kräuter und Schinken mit dem Eigelb verrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Ei-Masse heben. Speisestärke auf die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- 4.
- Zwei gefettete, große Pfannen erhitzen. Jeweils die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem Deckel abdecken und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten stocken lassen. Inzwischen den gefrorenen Mozzarella grob reiben.
- 5.
- 2/3 des Käses auf die Omeletts streuen. Omeletts zusammen klappen. Mit Rest Mozzarella bestreuen. Omeletts halbieren und noch heiß servieren. Mit Mini-Paprika, Kerbel und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 27 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass