Sahne-Milchreis mit Pflaumenkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Sahne-Milchreis mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 250 Milchreis 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen 
  • 1 EL  Speisestärke (8–10 g) 
  • 1–2 TL  gemahlener Zimt 
  • 150–200 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren
2.
Pflaumen auf ein Sieb geben, Saft in einem Topf auffangen, aufkochen. Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Pflaumen unter den Saft heben und in eine Schüssel umfüllen
3.
Zimt und ca. 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn der Milchreis weich ist, Sahne unterheben. Milchreis und Kompott in tiefen Schalen anrichten. Mit Zimt–Zucker bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 109g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved