Sahne-Milchreis mit Pflaumenkompott

3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 l   Milch  
  • 250 g   Milchreis  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen  
  • 1 EL   Speisestärke (8–10 g) 
  • 1–2 TL   gemahlener Zimt  
  • 150–200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren
2.
Pflaumen auf ein Sieb geben, Saft in einem Topf auffangen, aufkochen. Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Pflaumen unter den Saft heben und in eine Schüssel umfüllen
3.
Zimt und ca. 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn der Milchreis weich ist, Sahne unterheben. Milchreis und Kompott in tiefen Schalen anrichten. Mit Zimt–Zucker bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved