Sahne-Milchreis mit Pflaumenkompott

Zutaten
- 1 l Milch
- 250 g Milchreis
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Zucker
- 1 Glas (720 ml) Pflaumen
- 1 EL Speisestärke (8–10 g)
- 1–2 TL gemahlener Zimt
- 150–200 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Reis, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren
- 2.
- Pflaumen auf ein Sieb geben, Saft in einem Topf auffangen, aufkochen. Stärke und 2–3 EL kaltes Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Pflaumen unter den Saft heben und in eine Schüssel umfüllen
- 3.
- Zimt und ca. 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn der Milchreis weich ist, Sahne unterheben. Milchreis und Kompott in tiefen Schalen anrichten. Mit Zimt–Zucker bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 109 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias