Sahne-Milchreis mit Salz-Karamell-Soße

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Sahne-Milchreis mit Salz-Karamell-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 700 ml  Milch 
  • 1 Prise(n)  Alpensalz 
  • 150 Milchreis 
  • 3 EL  Zucker 
  • 125 Zucker 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1/2 TL  Alpensalz 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 600 ml Milch, Alpensalz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
2.
Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Crème fraîche, 100 ml Milch und grobes Alpensalz zugeben. Köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Unter den erkaltenen Milchreis heben. Milchreis in Gläsern mit der Karamellsoße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 720 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate

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