Sahnelendchen im Baconmantel zu Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   kleine bis mittelgroße festkochende Kartoffeln  
  • 2   Schweinefilets (à ca. 300 g) 
  • 6-8 Scheiben (ca. 75 g)  Frühstücksspeck  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 100 g)  große Zwiebel  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   gestr. EL Mehl  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 2-3 Scheiben   Kräuterbutter (20-30 g) 
  • 20-30 g   Butterschmalz  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gut waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit jeweils 3-4 Scheiben Speck umwickeln. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets unter Wenden rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, kurz anbraten, dann die Tomaten zufügen. Tomaten ebenfalls kurz anschmoren und mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Basilikum in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schweinefilets verteilen. Mit Kräuterbutter belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahnelendchen in Scheiben schneiden und mit Rahmsoße und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Kräutervinaigrette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved