Sahnemilchreis mit roter Grütze

Aus kochen & genießen 5/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Himbeeren  
  • 250 g   rote Johannisbeeren  
  • 250 g   Sauerkirschen  
  • 250 ml   Kirschnektar  
  • 5–6 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 EL (15 g)  Speisestärke  
  • 1 l   Milch  
  •     Salz  
  • 200 g   Milchreis  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   Butter  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die rote Grütze Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
2.
200 ml Nektar aufkochen. Übrigen Nektar, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln.
3.
Johannis- und Himbeeren vorsichtig unterrühren. Evtl. mit Zucker nachsüßen. Rote Grütze auskühlen lassen.
4.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und nochmals aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 25–35 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Sahne, Butter und 2 EL Zucker unterrühren.
5.
Milchreis heiß oder kalt mit der roten Grütze anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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