Sahnemilchreis mit roter Grütze
Aus kochen & genießen 5/2011

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Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g Sauerkirschen
- 250 ml Kirschnektar
- 5–6 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL (15 g) Speisestärke
- 1 l Milch
- Salz
- 200 g Milchreis
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die rote Grütze Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
- 2.
- 200 ml Nektar aufkochen. Übrigen Nektar, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln.
- 3.
- Johannis- und Himbeeren vorsichtig unterrühren. Evtl. mit Zucker nachsüßen. Rote Grütze auskühlen lassen.
- 4.
- Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und nochmals aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 25–35 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Sahne, Butter und 2 EL Zucker unterrühren.
- 5.
- Milchreis heiß oder kalt mit der roten Grütze anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate