Sahnemilchreis mit roter Grütze

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
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Sahnemilchreis mit roter Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Himbeeren 
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 250 Sauerkirschen 
  • 250 ml  Kirschnektar 
  • 5–6 EL  Zucker, Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 EL (15 g)  Speisestärke 
  • 800 ml  Milch 
  • 200 Milchreis 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Grütze Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
2.
200 ml Nektar in einem Topf aufkochen.
3.
Inzwischen 50 ml Nektar, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen, aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
4.
Die Himbeeren und Johannisbeeren unterrühren. Evtl. mit Zucker nachsüßen. Grütze auskühlen lassen.
5.
Für den Milchreis Milch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einstreuen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
6.
Sahne, Butter und 2 EL Zucker unterrühren. Milchreis nach Belieben abkühlen lassen. Kalt oder warm mit der roten Grütze anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal

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