Sahnemilchreis mit roter Grütze
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 250 g rote Johannisbeeren
- 250 g Sauerkirschen
- 250 ml Kirschnektar
- 5–6 EL Zucker, Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL (15 g) Speisestärke
- 800 ml Milch
- 200 g Milchreis
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Grütze Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen.
- 2.
- 200 ml Nektar in einem Topf aufkochen.
- 3.
- Inzwischen 50 ml Nektar, 3 EL Zucker, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Kirschen zufügen, aufkochen und weitere 2–3 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
- 4.
- Die Himbeeren und Johannisbeeren unterrühren. Evtl. mit Zucker nachsüßen. Grütze auskühlen lassen.
- 5.
- Für den Milchreis Milch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Milchreis einstreuen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
- 6.
- Sahne, Butter und 2 EL Zucker unterrühren. Milchreis nach Belieben abkühlen lassen. Kalt oder warm mit der roten Grütze anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal