Sahnepudding mit Kirschkompott

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g) Sauerkirschen
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver "Sahne-Geschmack"
- 25 g Mandelstifte
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Kirschsaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschsaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 2.
- Kirschen zufügen und Kompott abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und 4 Esslöffel Milch verrühren. Puddingpulver darin glatt rühren. Restliche Milch und übrigen Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
- 3.
- Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding heben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen.
- 4.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pudding mit Kirschkompott anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren . Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin