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Sahnepudding mit Kirschkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g) Sauerkirschen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 4 EL   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Sahne-Geschmack"  
  • 25 g   Mandelstifte  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Kirschsaft und Stärke glatt rühren. Restlichen Kirschsaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
2.
Kirschen zufügen und Kompott abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und 4 Esslöffel Milch verrühren. Puddingpulver darin glatt rühren. Restliche Milch und übrigen Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
3.
Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding heben. In Dessertgläser füllen und kalt stellen.
4.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pudding mit Kirschkompott anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren . Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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