Sahnige Rhabarber-Torte

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Zutaten
- Öl für die Tortenplatte
- 100 g + 50 g Amarettini
- 100 g Löffelbiskuits
- 125 g weiche Butter
- 750 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 4 EL Grenadine-/Himbeersirup
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 400 g + 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL Himbeergelee
- 10-12 Amarettini zum Verzieren
- 1 großer + 1 kleiner Plastikbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Springformrand (26 cm Ø) darauf setzen. 100 g Amarettini und Löffelbiskuits in einen großen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen. Gebäck mit einer Teigrolle fein zerbröseln
- 2.
- Butter und Keksbrösel mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Die Masse auf der Tortenplatte im Springformrand verteilen und mit den Händen fest andrücken. Keksboden ca. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Im Topf mit Zucker, 1 Vanillezucker und Sirup mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln, ca. 5 Minuten abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- 4.
- Gelatine ausdrücken, im heißen Rhabarber auflösen und abkühlen lassen. Quark und 1 Vanillezucker verrühren, unter den Rhabarber rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
- 5.
- 400 g Sahne steif schlagen, unter die Rhabarber-Quark-Creme heben. Auf den Keksboden streichen und ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 6.
- 50 g Amarettini zerbröseln. Tortenrand damit bestreuen. 200 g Sahne steif schlagen. Gelee erwärmen, in den kleinen Plastikbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden. Torte mit Sahnetuffs, Gelee und Keksen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate